Гюмри гареджур
Пивоварением в Гюмри начали заниматься с давныхвремен.
Первые записи были сделаны 7-го мая 1898года.
В 1970году с утверждением плана строительство пивоваренного завода увеличились объемы производства пива в городе Гюмри.
Продукция этого завода быстро завоевало популярность в Армении, т.к. пиво прославилось своими вкусовыми качествами, что в немалой степени связано с хорошими для пивоварения параметры местной родниковой воды. (жесткость воды составляет 1,0 мг/экв. Литр).
Тогда особой популярностью пользовалась торговая марка «Ширак»
1988г. Разрушительное землетрясение полностью вывело из строя все цеха пивоваренного производства.
Восстановительные работы начались только с 25-го декабря 1995года, после приватизации завода. За короткое время цех за цехом, был восстановлен весь завод, добродушно открыв свои двери перед бывшим персоналом.
В настоящее время на заводе работают 162 рабочих и опытных специалиста высокопрофессиональные мастера пивоварения.
Также функционирует маркетинговое подразделение предприятия, базирующиеся в Ереване со штатом приблизительно 40 человек.
Все они периодически повышают свою квалификацию на аналогичных предприятиях Армении и зарубежных стран.
В производстве пива руководство завода уделяет особое внимание сохранению традиционных технологий пивоварения.
Так, предприятие является одним из немногих пивоваренных заводов в Закавказском регионе, которое для собственных нужд само производит солод высокого качества.
Вместе с тем, динамичность развития предприятия заставляет руководство компании чутко держать руку на пульсе новостей в области пивоварений. Именно с этим фактом связано производимое в настоящее время крупномасштабное строительство производственных зданий и модернизация всего производственного оборудования, с целью увеличении мощности производства.